Гайд для новичка Warface.

Распечатать

2014warface2

Введение

Наёмничество имеет долгую и кровавую историю. В современном мире наёмники являются основной боевой силой на мировой арене, оставляя государство формально «чистым» перед миром. В недалёком будущем роль наёмников ещё сильнее усилиться. О противостоянии компаний наёмников Warface и Blackwood повествует онлайн шутер с одноимённым названием Warface.

Какой сервер выбрать?

Игровые локализации отличаются по регионам, жители СНГ блокируются по IP в других регионах, поэтому речь пойдёт в первую очередь о игровой локализации для стран СНГ. Локализатором является mail.ru. После скачивания игрового клиента вас ждёт нелёгкий выбор игровых серверов. Самым старым является сервер «Альфа», на нём наибольшие количество высокоранговых игроков, так и наибольшие количество игроков тоже приходится на сервер «Альфа». Поэтому в выходные он бывает забит полностью. Вторым и третьим сервером является сервера «Браво» и «Чарли», данные серверы позиционировались как серверы для новичков, в большинстве случаев там полно «стариков» играющих со второго аккаунта. Из этих соображений, я бы порекомендовал создавать аккаунт на «Браво» или «Чарли», ибо вы не будете обделены толковыми соперниками и товарищами, так и меньше будете страдать из-за нагрузки на сервер, как это происходит на «Альфе». После выбора, вам будет предложено создать никнейм и выбрать внешность персонажа из предложенных.

Классы и система поставщиков

В Warface игроки поделены на классы персонажей: штурмовик, медик, инженер, снайпер. Каждый отвечает за выбор соответствующего оружия, брони и специального оборудования для класса, кроме снайпера, у него специального оборудования нет, это вполне успешно заменяется снайперскими винтовками. Штурмовик владеет пулемётами и штурмовыми винтовками, медик дробовиками, инженер карабинами и пистолетами-пулемётами, снайпер различными снайперскими винтовками вплоть до автоматических. Специальным оборудованием для штурмовика является ящик с патронам, которым он может пополнять свой боезапас так и союзников, инженер имеет при себе мину и ремонтный комплект, которым он может чинить броню, медик же носит аптечку и дефибриллятор.
За каждую выполненную миссию вы получаете очки поставщиков, опыта и игровой валюты. Очки поставщиков тратятся автоматически на открытие возможности покупки того или иного снаряжения: оружие, броня, оборудование(прицелы, рукоятки и т. д.). Выбирать какого именно поставщика вы будете открывать у вас есть возможность, но какое конкретно оружие, броню, оборудование нет — оно выдаётся случайно. Так же снаряжение поставщиков разделены по 3 категориям: обычное, редкое, раритетное. Чем выше категория у снаряжения тем оно лучше, хотя грань достаточно размытая. Вы с лёгкость можете получить раритетное снаряжение с самого начала, но это не предвещает ничего хорошего, ибо, например, АК-103 без рукоятки имеет отвратительную отдачу, которую сложно контролировать, однако если вам улыбнётся удача много раз, то вы можете получить и рукоятку второй. После открытия снаряжения у поставщика, вы можете его купить за игровую валюту, с каждым матчем оно изнашивается и теряет характеристики, его необходимо чинить за туже игровую валюту. Снаряжение, которое не нужно чинить — временное, продаётся как за игровую валюту, так и за реальные деньги. За реальные деньги вы собственно покупаете специальную игровую валюту под названием «кредиты». За кредиты вы можете купить временное оружие, которое не нужно чинить, так же существуют коробочное кредитное оружие, которое выпадает из коробок за кредиты. Оружие из коробок за кредиты является одним из самых лучших в игре, либо просто хорошим, но это лежит на совести локализатора. Временное оружие за кредиты можно купить и навсегда, но в этом случае, его тоже нужно ремонтировать.
В самом начале вам будет предложено пройти тренировку, за прохождение вам дадут хорошие оружие на 24 часа для медика и инженера, а так же игровую валюту. Рекомендую потратить её с умом, и попытать удачу с классовыми коробками за игровую валюту, из которых могут выпасть хорошие для новичка оружия.

2014warface

Режимы игры

Игра поделена на два режима: PVE и PVP. В первом вы вместе с командой до 5 человек сражаетесь против искусственного интеллекта. За каждую выполненную PVE миссию вы получаете специальную игровую валюту «короны», на них можно купить самое лучшие снаряжение в игре, но только на время. Во втором против других игроков. Награды за матч зависят от количество полученных очков во время матча, они даются за убийства противников, чем изобретательней вы убиваете тем больше очков получаете, за настоящий голливудский боевик на экране вы получите уйму очков. Нередко первое место занимает в матче игрок идущий со счётом 1 к 1, или даже с минусовой статистикой.
Лучше на PVE себя показывают классы медик и штурмовик. Медику в большинстве случаев достаточно лечить и воскрешать команду, ему даже не требуется всё лучшего вооружения для этого, поэтому данным классом разбогатеть играя на PVE очень просто. Штурмовик же является основной рабочей лошадкой PVE, он убивает орды ботов, ему требуется всё лучшие вооружение, чтобы делать это эффективно, а чем оно лучше, тем починка обходиться дороже. На PVE совсем не приветствуется класс инженер, он очень быстро тратит боезапас, а его специальное оборудование в данном режиме практически бесполезно. Иная ситуация сложилась на PVP. Самым лучшим классом для этого режима является инженер, его мина нередко приносит, по мнению, игроков не предпочитающих играть инженером, халявный фраг, а скорострельность и точность некоторых пушек инженера просто поражает. Карты же на PVP режимах очень маленькие и тесные, широкие области, без труда проходятся перебежками, поэтому простор для использования карабинов и пистолетов-пулемётом очень большой, а мины заложеные в некоторых местах просто невозможно обойти не кинув туда гранату, которую игроки, чаще всего, кидают с самого начала, в надежде подцепить кого-нибудь. Так же броня инженера из категории обычное «Алмаз», держит попадание, кроме головы, одной пули из любого оружия, даже с крупнокалиберной снайперской винтовки.

2014warface3

Заключение

Warface является дружелюбной онлайн игрой для новых игроков, а следуя советам из гайда, очень дружелюбной. Однако чем выше ваш уровень и лучше снаряжение тем сильнее вы будете чувствовать необходимость ещё лучшего оружия, чтобы конкурировать с другими игроками. А оное возможно достать только за реальные деньги(кредиты) или за короны. Если со первым у вас проблемы или нет желания, то на второе нужно будет потратить уйму времени, при этом коронное оружие является каретой Золушки, которая по истечению времени превратиться в тыкву.

Автор: Льюис Нуар, специально для GAMExYx.ru

Гайд для новичка Warface., 10.0 out of 10 based on 1 rating
Узнал сам, поделись с друзьями — размести новость в любой из предложенных соц. сетей
2014minecraft
Как сделать портал в Ад, в Энд
Официальный Minecraft не имеет Рая, но так звучал вопрос, который
Angry Brids Star Wars
Обзор игровых новостей за 1 но
Outlast — весьма страшный хоррор от новой команды разработч
The-Tyranny-of-King-Washington
О «Тирании короля Вашингтона»
Только что завершил прохождение DLC к Assassin’s Creed 3 по
Комментарии отключены системой анти-спам защиты:

Видео материалы

2014sims4
Трейлер Sims 4.
Представляем вам трейлер популярной игры Sims 4!
2014mordor
Middle-earth: Shadow of Mordor
Новый трейлер Middle-earth: Shadow of Mordor. Приятного просмотра
2014codaw
Видео геймплея Call of Duty: A
Представляем вам видео геймплея Call of Duty: Advanced Warfare, н
2014batelfieldhardline
Трейлер Battlefield: Hardline.
Трейлер новинки в серии Battelfield. Приятного просмотра!