Серьезный подход Ubisoft к созданию фильмов в Голливуде

Распечатать

Фильмы по мотивам видеоигр которые вышли в течение последних двадцати лет были настолько неудачными, что сам жанр стал считаться провальным.

Экранизация фильма Assassin's CreedПоэтому, когда французский издатель Ubisoft — известный серией «Assassin’s Creed» и военными играми под брендом Тома Клэнси (Tom Clancy) — решил податься в кино, он не стал искать помощи голливудских экспертов. Ubisoft решил взять одного из них на работу.

Жан-Жульен Баронне (Jean-Julien Baronnet) — исполнительный директор образованного два года назад подразделения Ubisoft Motion Pictures — собственноручно возьмется за трансформацию франчайзы своей компании с интерактивной к линейной медиа. Бывший руководитель студии Люка Бессона EuropaCorp ежемесячно проводит неделю в Лос-Анджелесе и непосредственно принимает участие в отборе актеров, процессе написания сценария и принятии решений относительно съемок.

В индустрии, где владельцы франчайзы преимущественно поручают съемку фильмов по ним профессионалам, Баронне настоял на творческом контроле и собственном финансовом привлечении, что, по словам неназванных участников переговоров, помогло развалить почти завершенные сделки с Paramount Pictures и Sony Pictures.

Но, имея в планах две игровые киноадаптации — с Майклом Фассбендером (Michael Fassbender) и Томом Харди (Tom Hardy) в ролях, на базе студии New Regency Productions — Баронне уверен, что его фильмы хорошо окупятся и положительно отразят игры, по которым сняты.

Жан-Жульен Баронне - директор Ubisoft Motion Pictures

Жан-Жульен Баронне — директор Ubisoft Motion Pictures

«Если взглянуть на предыдущие киноадаптации игр, то ни одна из них не создавалась игровой компанией, которая интегрировала в себя структуру кино», — рассказал Баронне во время недавнего визита в Лос-Анджелес. «Мы не будем выдавать никому лицензий на съемку, но и не будем создавать великие фильмы самостоятельно. Мы будем находится посередине.»

Среди провальных адаптаций игр находятся такие катастрофы как:

  • «Супер братья Марио» с Бобом Хоскинс (1993);
  • «Дум» Дуэйн Джонсон (2005);
  • «Макс Пэйн» Марка Уолберга (2008).

Но в Голливуде еще многие хотят заработать на играх, и не только потому, что это индустрия стоимостью в 67 миллиардов долларов, как рассказывает исследовательская компания DFC Intelligence. Играм предсказывают такую же судьбу как и комиксам, которые уже стали одним из главных источников идей для фильмов. Уже сейчас в DreamWorks идет работа над «Need for Speed», в CBS Films — над «Deus Ex», а в Legendary Pictures — над «Warcraft».

Ubisoft — компания среднего размера, идущая позади таких гигантов отрасли как Nintendo и Activision Blizzard — годами отказывала предложениям кинопродюсеров, до того как поняла, что для роста франчайзы необходимо расширять их за пределы игр и короткометражек, которые создавались в ее Монреальских студиях. Начиная с 2011, в течение десятков совещаний, Баронне со временем зарекомендовал себя в Голливуде, как человек с желанием снимать фильмы и тратить деньги.

В отличие от других игровых компаний, Ubisoft наняла сценаристов для развития идей и договорилась с известными актерами до того как начинать студийную работу. Целью, по словам Баронне, было увериться, что сущность игры его компании не будет потеряна в процессе перевода их на язык большого экрана голливудскими незнакомцами.

«Ставки настолько высоки, что важным становится не потерять эссенцию игры, ее фундаментальные основы», — дополнил он.

Фассбендер сыграет в фильме «Assassin's Creed»Фассбендер сыграет одну из главных ролей в экранизации «Assassin’s Creed», сюжет которой описывает современного персонажа, который переживает жизнь своих потомков, которые были ассасинами во времена крестовых походов, ренессанса и американской революции.

Том Харди сыграет в фильме «Splinter Cell»А в «Splinter Cell», Том Харди — известный по роли Бейна в фильме «Темный рыцарь возвращается» — сыграет лидера элитного военного спецподразделения.

«Мы хотим соединить и студийный, и независимый подход в этих фильмах, оба эти актера подходят для такой работы», — рассказал директор New Regency Брэд Уэстон (Brad Weston).

Кроме глубокого творческого привлечения, Ubisoft также оставила за собой право финансировать любой фильм New Regency, что, в свою очередь, даст ей возможность инвестировать в съемку нового фильма, отменив старый. Другие студии отвергали это условие, поскольку сиквелы преимущественно выпускать безопаснее оригинала.

По словам Уэстона, качество франчайзы Ubisoft и роль компании в творческом процессе оправдывает непривычные условия.

«Ubisoft очень разумно сделали, что привлекли людей из киноиндустрии, которые говорят тем же языком, что и мы», — добавил он. «Мы работаем все вместе, вместо того, чтобы идти общепринятым путем — делать работу, а затем приносить ее на проверку.»

Сейчас идет работа над сценариями, говорит Уэстон, а следующим шагом станет поиск режиссеров для обеих картин, каждая из которых будет стоить не менее 100 миллионов и выйдет не раньше 2014.

Баронне также готовится предложить идею фильма на основе сюжета серии «Ghost Recon» — игры, об отряде особого назначения.

Также Ubisoft продюсирует серию мультфильмов по играм «Rabbids», которые она финансировала посредством продажи телевизионными сетями по всему миру, включая Nickelodeon в США.

Ставя под риск относительно незначительную долю собственных денег, успешность Ubisoft Motion Pictures не проест дыры в достатке компании, прошлогодний доход которой составил 1,4 миллиарда долларов. И пока ярые игроки будут анализировать каждую мелочь в фильмах, для многих эти картины станут первым знакомством с сериями «Assassin’s Creed» и «Splinter Cell».

«Мы не хотим создать посредственное кино», — сказал Баронне. «Мы хотим создать кино, что положительно повлияет на бренд, порадует геймеров, а также не геймеров. Я считаю, этого еще не делалось раньше, но мы можем проложить этот путь».

Узнал сам, поделись с друзьями — размести новость в любой из предложенных соц. сетей
crysis4
Crysis 4 — неожиданные п
До релиза Crysis 3 осталось не так уж и много, поэтому вполне лог
Игра South Park: Палка истины
Игра South Park: Палка истины
Игра South Park: Палка истины (The Stick of Truth) множество раз
2014assasinsutility3
Превью Assassins creed: UNITY
На выставке Е3 нам поведали о событиях очередной части Assassin’s
Комментарии отключены системой анти-спам защиты:

Видео материалы

2014sims4
Трейлер Sims 4.
Представляем вам трейлер популярной игры Sims 4!
2014mordor
Middle-earth: Shadow of Mordor
Новый трейлер Middle-earth: Shadow of Mordor. Приятного просмотра
2014codaw
Видео геймплея Call of Duty: A
Представляем вам видео геймплея Call of Duty: Advanced Warfare, н
2014batelfieldhardline
Трейлер Battlefield: Hardline.
Трейлер новинки в серии Battelfield. Приятного просмотра!